Hofbräuhaus
Belo Horizonte

A primeira e única Hofbräuhaus da América Latina

Com sede em Munique e filiais nos Estados Unidos, Austrália, Itália, Dubai, China e Japão, a Hofbräuhaus escolheu Belo Horizonte para sediar sua primeira unidade na América Latina. Um ambiente descontraído e aconchegante, com capacidade para 350 pessoas e excelentes opções culinárias que incluem ícones da cozinha bávara e deliciosos petiscos brasileiros.

Tudo isso com a tradição de uma das melhores cervejas do mundo em um ambiente que combina os padrões internacionais da Hofbräuhaus e o charme da região entre Lourdes e Cidade Jardim.

A cervejaria mais tradicional do mundo, agora em Belo Horizonte.

Experiência
Hofbräuhaus

A alma alemã no coração de Belo Horizonte

Mais que algumas das melhores e mais tradicionais cervejas do mundo; mais que os deliciosos pratos da gastronomia bávara; mais que os ambientes amplos, agradáveis e confortáveis… Vir na Hofbräuhaus Belo Horizonte é vivenciar uma experiência única e divertida, antes reservada aos privilegiados que podiam visitar Munique. E agora, você pode vivenciar essa alegria aqui mesmo no Brasil! Chame os amigos e venha brindar a amizade ao som de ‘Ein Prosit, der Gemütlichkeit’!

Reserve sua mesa

Brewpub

Cerveja fresca e sem conservantes

Você sabia que somos um brewpub, ou seja, uma casa que fabrica e serve suas próprias cervejas? Por isso estão sempre frescas na sua caneca. Além disso, elas são produzidas em equipamentos importados de alta tecnologia e com uma técnica que vem desde 1589, ano da fundação da HB, sempre seguindo a ‘Reinheitsgebot’ ou ‘Lei de Pureza Alemã’, possuindo até um sistema de tratamento de água que a deixa com as mesmas características da água utilizada na nossa matriz, em Munique. Seja sempre muito bem-vindo(a) a Hofbräuhaus Belo Horizonte! Prooost!

Conheça nossas cervejas

Biergarten

Nossa área externa, um dos espaços mais aconchegantes da casa

Ah, o nosso biergarten… Quem já conhece adora, quem ainda não conhece vai se encantar! Assim como um típico quintal das Minas Gerais, não poderia faltar uma autêntica jabuticabeira, uma frondosa mangueira e lindas orquídeas, que dão uma charme todo especial ao ambiente. Ao fundo, compondo o cenário, temos imponentes tanques fermentadores como alguns dos elementos mais icônicos da produção de cerveja. Local perfeito para curtir um happyhour entre amigos. É também o espaço que reservamos para eventos particulares e corporativos. Consulte-nos!

QUERO UMA MESA AQUI

Delivery HB

Serviço em desenvolvimento, aguarde.

Em breve você poderá ter as nossas preciosas cervejas em seu evento particular, com toda a comodidade e conforto, incluindo o aluguel da(s) máquina(s), barris de 30 e 50 litros, entrega em toda a grande Belo Horizonte, montagem, desmontagem e coleta final dos equipamentos. Em breve, aguarde!

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História

Hofbräuhaus foi construída pelo amor à cerveja.

Séc. 16 - 17

A Fundação da Hofbräuhaus

Wilhelm V., duque da Baviera (1579 – 1597), tinha uma casa real sedenta e exigente, que estava insatisfeita com a cerveja produzida em Munique. Como resultado, a cerveja teve que ser importada para Munique da cidade de Einbeck, na Baixa Saxônia. Wilhelm ordenou que sua corte real apresentasse uma maneira de conciliar custo e prazer.

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Séc. 18 - 19

A Primeira Taberna Pública

Quando os cervejeiros e os tavernistas privados de Munique queixaram-se de que não só os servos reais, mas também muitos plebeus se entregaram à cerveja Hofbräuhaus real, o rei Ludwig I. provou ser muito benevolente. Em 1828, ele emitiu um decreto que abriu a Hofbräuhaus ao público, marcando o início da operação da Hofbräuhaus em Platzl como a conhecemos hoje. Em sua “Deliciosa História” da Hofbräuhaus de Munique, escrita em 1883, Johann Mayerhofer informou que milhares de cidadãos de Munique aproveitaram a cerveja recém-ticada. Mesmo o rei apareceu para a celebração.

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Séc. 20

Festival de Reabertura

Apenas a tempo do 800º aniversário de Munique, o novo Festival Hall do Hofbräuhaus reabriu, marcando o final do trabalho de renovação após a Segunda Guerra Mundial. Veja mais

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Séc. 21

Segunda geração da Família Sperger

Em 29 de abril de 2004, no primeiro toque anual da cerveja Maibock, Wolfgang e Michael Sperger, filhos de Michael e Gerda Sperger, retomaram a tradição familiar da gestão da Hofbräuhaus.

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